私は、ラーメンが大すきなのですが、東京のラーメン屋さんで、
「美味しい」とネットとかで紹介されている所は、
スープの味が濃くて、こってり系が多くて、
さっぱり系がすきな私としては、
なかなか好みのラーメンに出会えません。
ネットを回って、よく行く地域のラーメン屋さんを
チェックして行っているのですが、
美味しそう・・と思ったラーメン屋さんは、もう閉店していたり、
食べに行って「ここは美味しい」と思ったラーメン屋さんは、
評判も良かったにも関わらず、暫く後に閉店してしまったり・・・


そんな私がよく行くのが、ちりめん亭
さっぱり味と噂のシンプルな中華そばにも心惹かれるのですが、
最初に食べた野菜ラーメンの塩が、ツボに入ってしまい、
ついつい何時も同じ物を頼んでしまいます。
最初見た時は、ラーメンの上に
水菜やきくらげが乗っているのに違和感を感じましたが、
水菜は食べてみると全然違和感がないし、
きくらげはあんまりすきじゃない物だったのですが、
鉄分やビタミンが豊富と言われれば、
妊娠中の身としては、有り難く思えてきてしまうから不思議です。
そして、何時もは一番の難関であるチャーシューも、
今日食べに行くと、普通に食べてしまい、
むしろ美味しさを感じる位で・・・
お腹の中のさくら(仮名)の、肉は美味い洗脳(笑)の恐ろしさを
身を以て感じました・・・


しかし、このちりめん亭
経営母体は、モスバーガーと一緒なのですよね。
私は、ハンバーガーはモスしか食べれないので、
色々な意味で、モスにやられてしまっている様な気がします・・