今日の夕ご飯は、旦那さんが昨日から仕込んだ出汁を使って、
暖かいお蕎麦を作ってくれました。
見た目はとても美味しそう。
まずは、一口。
なんか・・・麺がぬるっとしてるんですが。


我が家はお蕎麦といえば、乾麺を使うのですが、
暖かいお蕎麦にするからって、乾麺を洗わなかったらしい。('A`)
そういえば、旦那さんは今まで、
ざる蕎麦しか作ってなかったな・・盲点だった・・・
乾麺のぬめりは、後半に行くほどひどく、
最後は、なんかそばがき?って感じになってました・・・
まぁ、次からはこんな失敗はしないだろう・・
しかし、肝心の一晩おいた出汁が全く印象に残ってなかった・・