今日の夕ご飯は、麻婆茄子。
辛いのが苦手な旦那さんですが、
麻婆系だけは、レシピ通りに作っても、辛さが足りないらしく、
もっと辛くても良いよと言っていたので、
今日は、実家から送ってきた鷹の爪を5個くらい刻んで入れてみました。
すると・・
「辛っ!!」
野菜スープを飲めば、
「熱っ!!」
旦那さん曰く、
「ミントを食べた後の水が冷たく感じる・・
 あれの熱いバージョンな目にあった・・・」
その後も、旦那さんは顔を真っ赤にして、
水を飲みながら、麻婆茄子を食べていました。
ちゃんと鷹の爪の種は取ったのに・・
加減が難しいなぁ・・・3つくらいでいいのかしら??