ということで、いつもよりかなり早めになった
今日の我が家の夕ご飯。
旦那さんが、普通に食べれるというので、
予定通り、豚肉のソテーと野菜スープを作りました。


お肉を結構食べるようになったとは言え、
ステーキサイズのお肉は、殆ど食べていないので、
食べれるかどうかは、私的には
結構挑戦だったのですが・・・
小さい肉より安かったので、
チャレンジしてみることにしたのでした。


食べるだけではなく、ステーキサイズのお肉を焼くのも、
初めてだったので、焼くのもチャレンジ・・・
一応、今まで旦那さんから聞いたコツの通りに、
フライパンを十分に温めて、強火で両面を固めて、
弱火でじっくり火を通してみたところ、
「美味しい」の評価を得て、ほっとしました。
良かった。


因みに、ソースは付け合わせのかぶと人参とコーンを煮た、
甘めのブイヨンスープにレモン汁を一寸加えただけでした。
残ったスープが勿体なかったので、使い回したのですが、
ソースと言うより、スープがけっぽかった・・・(苦笑)。
普通は、ソテーってどんなソースをかけるのかなぁ。
私が持っている料理本には、レモン汁とか、
やっぱりスープがけみたいなソースしか
載っていなかったのですが、そういうものなのだろうか・・
でも、ソースというと、
一寸とろみがある感じを想像してしまうのですが、
確かに、デミグラスソースって感じでもないし・・
ホワイトソースは合うかも?
肉料理を食べない人生を送ってきたので、
かけるものも想像が出来ない私なのでした・・(苦笑)。