この前の旦那さんがお休みの日に、
水戸に出かけた、実家の母親のお土産は、
当然の様に納豆だったので、
今日はそのうちの1つを食べてみました。


冷蔵庫に入った、色々な納豆で一番目をひいたのは、
やっぱり藁ずとに入った納豆。
「これを食べたい」といき勇んでみたものの、
藁ずとは、食べれる状態にするまでに時間がかかりました・・
藁に納豆がくっついているので、
皿に納豆を移すのに時間がかかる・・
私が、納豆に苦戦している間に、
旦那さんと実家の母親は、ぱくぱくとご飯を食べ、
私が漸く夕ご飯を食べれる状況になった時には、
2人は、もう半分以上食べていました・・
もう二度と、藁ずとの納豆を食べたいとは思わないだろう・・