今日も「マツケンレシピ」より、牛バラ飯を作ってみました。
丼物2連続とか、キニシナイ。
牛バラ飯
レシピを控えずに買い物に行った為、
本に載っている具材とは、違った内容になってしまいました。
赤パプリカが人参に。
蓮根が筍に。
ヤングコーンがうずらの卵に(笑)。
あっていたのは青梗菜と木耳しか・・
というか、八宝菜の具と間違えてるよね、私。


でも、出来上がりは美味しかったです。
旦那さん的にも、今日の牛バラ飯は「美味しかった」らしい。
「俺的には、ご飯は焼かなくても良いかな」らしいですが。
あと「具が多すぎ」と言われましたが、
それは私の入れすぎが原因です・・


コーラで肉を煮るというのを初めてやってみましたが、
作っている時は、甘ったるく仕上がるんじゃないの?!っと
どきどきでしたが、仕上がりはほんのり甘めという感じで、
自然な感じに纏まっていたのに吃驚。
あとは、初めて五香粉を使いましたが、
封を開けた瞬間の、余りの匂いに吃驚でした。


牛バラ飯は、旦那さんにも好評だったので、また作るかも。