今日は、お好み焼きを作ってみました。
折角、お肉を食べられる様になったのだから・・と、
お店で食べると高くて、何となく憧れだった
ミックスを作ってみました。


さくらに授乳していたので、
旦那さんが帰って来てから焼きだしたのですが、
肉は先に下に引いて焼き出すんだとか、
旦那さんにミックスのアドバイスを貰いつつ、
何とか美味しく焼けました。


でも、私が猫舌な旦那さんの分を先に焼いている間に、
旦那さんが「生地作っておいてあげるね」と
私の分の生地を作ってくれたのですが、
だしを作ってあるのに気付かず、水で生地を作った旦那さん。
どうしようもないので、
そのまま私の分のお好み焼きを作ったのですが、
だしを使って作った旦那さんの分と食べ比べてみると、
全然味が違うのに吃驚。
思わず笑ってしまいました(笑)。
だしは、やっぱり重要なんだ。