昨日の2回目、薄味のコンソメスープを出したら、
パクパク食べてくれていたので、
『もしかして、薄味な方が良いのか?』と思い、
今日は味噌や醤油で味付けをせず、
出汁だけで調理したものを出してみました。


すると、これが当たっていたらしく、今日は3食ともパクパク。
子供は味が付いている方がすき・・と思い込んでいたいのが
間違いだったみたい。
さくらに『素材の味だけで十分なのよ』と言われた気分。
家にも海原雄山が現れたみたいだ。

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今日の離乳食
1回目
鮭とごまのご飯
・軟飯           さじ5
・鮭            さじ1
・ごま           さじ1
大根と水菜の昆布鰹だしスープ
・大根           さじ1
・水菜           さじ1


2回目
しらすと青のりご飯
・軟飯           さじ5
しらす          さじ1
・青のり          さじ1
かぶと白菜の和風だしスープ
・かぶ           さじ1
・白菜           さじ1


3回目
・軟飯           さじ5
・野菜炒め         さじ7
(玉ねぎ・人参・じゃがいも・ピーマン・豚肉)