■
今日の離乳食は、全部旦那さんが作ってくれました。
というか、親のご飯を3食全部旦那さんが作ってくれたので、
そこから取り分けメニュー。
旦那さんは中華がすきなので、中華メニューが多いです。
そういえば、旦那さんが以前から欲しくて探していた
ジャーレン(穴あきお玉を大きくした油切り用の中華料理器具)が
100均で売っていたので買って来たところ、とても好評です。
100円で買えて、喜んで貰えて得した気分(笑)。
しかし、さくらに新しく試そうと思って、
昨日買ってきてすぐに調理して冷凍しておいたアジを
アジと気付かずに3回目に使われてしまいました・・
まぁ、何ともなかったので良かったですが・・
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
今日の離乳食
1回目
・食パン さじ6
・野菜入スクランブルエッグ さじ5
(卵・人参・キャベツ・ツナ)
2回目
・麦飯 さじ5
・青椒牛肉絲 さじ2
(豚肉・ピーマン)
青梗菜スープ
・青梗菜 さじ2
3回目
・麦飯 さじ7
・中華あんかけ さじ10
(人参・じゃがいも・かぶ・アジ)