旅行に出る前に冷蔵庫が空っぽにしておいたので、
今日は冷凍してあったなけなしの野菜で離乳食。
でも、1回目の離乳食の時に旦那さんが作ってくれた
昆布と鰹の出汁が美味しかったせいか、
パクパクと美味しそうに食べてくれました。
薄味ブームのさくらの離乳食は、出汁の味が命みたい。
今日の離乳食
1回目
・野菜入りうどん さじ10
(乾麺うどん・キャベツ・じゃがいも・しらす)
2回目
・パン さじ5
野菜とアジの和風だしスープ
・南瓜 さじ1
・薩摩芋 さじ1
・あじ さじ1
3回目
・パン さじ3
野菜としらすの和風だしスープ
・南瓜 さじ1
・薩摩芋 さじ1
・水菜 さじ1
・しらす さじ1