旅行に出る前に冷蔵庫が空っぽにしておいたので、
今日は冷凍してあったなけなしの野菜で離乳食。
でも、1回目の離乳食の時に旦那さんが作ってくれた
昆布と鰹の出汁が美味しかったせいか、
パクパクと美味しそうに食べてくれました。
薄味ブームのさくらの離乳食は、出汁の味が命みたい。

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今日の離乳食
1回目
・野菜入りうどん      さじ10
(乾麺うどん・キャベツ・じゃがいも・しらす)


2回目
・パン           さじ5
野菜とアジの和風だしスープ
・南瓜           さじ1
・薩摩芋          さじ1
あじ           さじ1


3回目
・パン           さじ3
野菜としらすの和風だしスープ
・南瓜           さじ1
・薩摩芋          さじ1
・水菜           さじ1
しらす          さじ1