今日は、ドライフルーツの苺を使って焼いてみました。
気温も低かったので、久しぶりにタイマーを使って、
朝一で焼き上がるようにセット。
ホームベーカリーパン ホームベーカリーパン
イーグルだけで焼く、初めてのパンでしたが、
あまりの膨らみっぷりに吃驚。
今まで焼いた中で、一番の膨らみでした。
焼き上がって、網の上に落としたら、
天辺の部分の山形が真っ直ぐになってしまったので、一寸残念でしたが・・


味の方は、苺ジャムを塗ったかの様な食パンになりました。
ただ、ドライフルーツを使ったパン全般のことですが、
さくらがまずはドライフルーツだけを食べて、
後からパンだけを食べる・・という食べ方をするのが一寸気になります・・・

                                                                                                    • -

いちご全粒粉パン(ソフト食パン)
・レシピ  SD-BT113付属のレシピより
      レーズン食パンのレシピから
      強力粉を30g減らし、代わりに全粒粉30g。
      レーズンをドライフルーツのいちごに変更。
      ドライイースト使用。
・気温   25度
・タイマー 7時間後