日記に書くのを忘れてました。
まぁ、私的メモで書いてるので、毎回書かなくても良いんですが。
一度書かずに済ませてしまうと、2度3度と増えて行きそうなのが恐い・・


今日は、カゴメの紫の野菜の野菜ジュースを使って焼いてみました。
ホームベーカリーパン ホームベーカリーパン
見事に失敗・・・
色は、綺麗に薄紫色に焼き上がって綺麗なのですが。
水分が足りなかったかなぁ。
今まで、適当にレシピを改変してましたが、
やっぱりちゃんとベーカリーパーセントを考えながらやらないとダメですね。

                                                                                                    • -

野菜ジュース全粒粉パン(ソフト食パン)
・レシピ  SD-BT113付属のレシピより
      ソフト食パンのレシピから、
      スーパーキング使用の為、分量を10%減らす。
      そこから更に強力粉を20g減らし、代わりに全粒粉20g。
      水を野菜ジュースに変更。
      ドライイースト使用。
・気温   20度
・タイマー 10時間後