旅行やらなんやらで、随分と久しぶりな気がするパンです。
新しいパンにも挑戦してみたかったのですが、
最近、急に冷え込んで、朝は10度を割る様になったので、
まずはこの気温でも普通に膨らむのかを知りたくて、
焼いたことのある薩摩芋パンにしてみました。
ホームベーカリーパン ホームベーカリーパン
結果は、問題無しっぽい。
温度を上げる分には、機械がうまくやってくれているのかしら?
取りあえず、これで次は安心して新しいレシピに挑戦出来そうです。

                                                                                                    • -

さつまいも全粒粉パン(ソフト食パン)
・レシピ  SD-BT113付属のレシピより
      野菜食パンのレシピから、
      スーパーキング使用の為、分量を10%減らす。
      そこから更に強力粉を20g減らし、代わりに全粒粉20g。
      ドライイースト使用。
・気温   8度
・タイマー 6時間後