今、我が家には頂き物のスイカが沢山あって。
夕ご飯の後、デザートとして、家族3人でスイカを頂きました。


さくらの分は、食べやすく種を取り除いてカットしましたが、
親の分は面倒だし、普通に半円形に切っただけで出したところ、
旦那さんは、種ごとスイカをむしゃむしゃむしゃ・・・
「種ごと食べるの?!」
と聞いたら、
「当たり前でしょ」
と平然と返された上、
「奥さんは、色々食べないよね。
 オクラのヘタとか、サザエ尻尾とか、スイカの種とか・・
 どこのお嬢様だ!」
と突っ込まれ・・・


えぇ・・・サザエの内臓部分は兎も角、
オクラのヘタとか、スイカの種とか、普通食べない所じゃないの・・?(´Д`;;
しかも、サザエの内臓部分も、
好き嫌いが分かれる場所だと思うんだけど・・・
私からすれば、私の方が普通だと思うのだけど、
一般的にはどっちの方が普通なんだろうなぁ・・・


まぁ、そんなことは関係なく、1人もくもくと
「すぃか、おいしー」
と食べていた、さくらが多分最強。
イカの種取りは、とても面倒だ・・・