1/8に初めて使われてからというもの、
我が家でもそれなりに使われる様になった圧力鍋。
今日は、いつも普通の鍋で作っているカレーを
圧力鍋で作ろうというモットーの元、夕ご飯作成。


でも、折角圧力鍋で作るのだから、いつもは、
普通にカレー用の牛or豚肉を使っているのですが、
ビーフシチューの時にも使ったスネ肉(というらしい)を
使って、カレーを作ってみることにしました。


殆ど、ビーフシチューの時と同じだし、
市販のカレールーを使うので、戸惑うこともなく、
さくさくとカレーは出来上がり・・


旦那さんが帰って来て、一緒に「いただきます。」
ぱくっ。


・・・


ビーフカレーの味がする!」
「普通にお店とかに出てくるカレーだ!」


ルーは普通だし、スパイスは旦那さんが辛いのを嫌がるので、
私の皿だけに入れてるし・・・
それなのに、あまりにもビーフカレー・・って味がするので
吃驚してしまいました。
旦那さんは、お店のビーフカレーは、
特別なことがしてあると思っていたのに、
スネ肉だけでその味がして、一寸ショックだったらしい・・
恐るべし、スネ肉。
そして圧力鍋。


ビーフカレーずきさんには、一度試して貰いたいです。
圧力鍋で牛スネ肉カレー。
因みに、出汁がたっぷり出た後であろう
スネ肉さんも、柔らかく煮えていた様です。