今日の夕ご飯はカレーでした。
夕ご飯の写真を見せることで、
披露できるネタがあったので、今日はそれを紹介。


我が家のカレーは、基本的にカレールーを使います。
一度、ルーから手作りしてみましたが、
できあがるまでに2時間位かかり、
二度と作りたくないというのが私の感想です。


で、カレールーを使うのですが、
大鍋でごっそり作り、
大体、1回に10皿分用のルーを使い切ります。
分量を間違えると、ルーを追加したりもします。
で、その量を2人で、大体2食ほどで食べきります。


別に、旦那さんが特別大食いとかじゃありません。
旦那さんは、体は大きいですが、
おかずよりご飯大すきな人なので、とても経済的です。
今日の旦那さんのカレー。

下にご飯がいっぱいで、カレールーが
変な感じに流れてますが、気にしない。
まぁ、普通のカレーです。


なのに、何故カレーがそんなに大量に消費されるかというと、
私のカレー。

ご飯は、分かりやすい様に赤く丸をしときました。
カレーの下にご飯はありません。
そう。
私が、カレー(のルゥ部分)が大すきなせいです。
大体1食で、写真のご飯の量で、
カレーだけ同じくらいの量をおかわりします。
食べるときは、殆どルゥだけ。
言うなれば、カレーをシチューの様に食べてます。


しかし、旦那さんと付き合いだしてから6年。
今夜も言われました。
「そのルゥの量、ありえない・・」
今までにも、
「ご飯が福神漬けの様だ」などと言われていましたが、
何時になったら、旦那さんがこのカレーに
違和感を覚えなくなるのだろうか・・・
・・無理かな・・