この時期になると、食べたくなる食べ物。
味噌煮込みうどん。
今年は、塩分を抑えるために食べずにいたのですが、
今日、遂に作ってしまいました。
野菜沢山で、味噌はみそ汁1杯分で。
味噌煮込みうどん
写真では、うどんがすっかり埋もれて、
ただのみそ汁っぽくなってますが・・
妊娠中でなくても、私の味噌煮込みうどんの
野菜量は、こんなものです(苦笑)。
汁は、やっぱり一寸薄かったですが、
薄味ばっかり食べているので、もう何か食べ慣れた味でした。
何時もなら、これにキムチを乗せて食べるのですが、
キムチの塩分は我慢・・・・
でも、食べると体の中からぽかぽかになって、とても満足〜♪