今日は、初めて生姜焼きなるものを作ってみました。
もう何だか、自分が肉嫌いなのが、
自分でも信じられない様なメニューが、
この頃食卓に並びすぎです。
でも、お陰で、妊娠してから
肉料理のレパートリーは増えたし、
お肉を焼くのも、一寸は上手くなった様な気がする。
でも、今日の生姜焼きの肉は、焼きすぎてましたが(苦笑)。


あとは、旦那さんの言う「美味しそうな肉」の見分け方を
身につけたいものです。
やっぱり、スーパーで並んでいる肉をまじまじと見ても、
同じにしか見えない・・・
旦那さんと一緒に買い物に行った時は、
旦那さんが選ぶ肉と、選ばなかった肉を見比べてみるのですが、
やっぱり同じにしか見えない・・・
何が違うのだろう・・・


今日の買い物で、鯖の切り身を入手したので、
明日は、鯖の予定。
でも、旦那さんが焼き魚に飽きているらしく
「味噌煮が食いたい」と言うので、味噌煮になる予定。
味噌煮の塩分控えめって、難しいな・・と思っているのですが。
味噌の量を減らすと、魚に味が染みなそうだしなぁ。
食べるときに、味噌を落として食べるしかないかなぁ。
取りあえず、鯖の味噌ホイル焼きは、次回になりそうです。