■
今日は、初めて早焼きで焼いてみました。
焼いたのは、前回と同じく伊藤園の充実野菜を使用した
野菜ジュースパン。
初めてなので、レシピはあまりいじらず、
今日も暑かったですが、イーストもレシピ通りの分量を使用。
手前と奥で、膨らみ方に偏りが出てますが、
高いところはパンケースの高さまでは膨らんだので、まぁまぁかな。
発酵時間が短いだけあって、暑さの影響も大きく出ないようです。
食べた感じは・・少し粉っぽい感じ。
普通の食パンよりも、強力粉を多く使うせいでしょうか。
私的には、普通の食パンの方が好みかな。
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
野菜ジュース全粒粉パン(早焼き食パン)
・レシピ SD-BT113付属のレシピより
早焼き食パンのレシピから
冷水を野菜ジュースに変更。
強力粉を30g減らし、代わりに全粒粉30g。
ドライイースト使用。
・気温 31度
・タイマー 使用せず