今日は、初めて早焼きで焼いてみました。
焼いたのは、前回と同じく伊藤園の充実野菜を使用した
野菜ジュースパン。
ホームベーカリーパン ホームベーカリーパン
初めてなので、レシピはあまりいじらず、
今日も暑かったですが、イーストもレシピ通りの分量を使用。
手前と奥で、膨らみ方に偏りが出てますが、
高いところはパンケースの高さまでは膨らんだので、まぁまぁかな。
発酵時間が短いだけあって、暑さの影響も大きく出ないようです。


食べた感じは・・少し粉っぽい感じ。
普通の食パンよりも、強力粉を多く使うせいでしょうか。
私的には、普通の食パンの方が好みかな。

                                                                                                    • -

野菜ジュース全粒粉パン(早焼き食パン)
・レシピ  SD-BT113付属のレシピより
      早焼き食パンのレシピから
      冷水を野菜ジュースに変更。
      強力粉を30g減らし、代わりに全粒粉30g。
      ドライイースト使用。
・気温   31度
・タイマー 使用せず