今日は、マンゴーのドライフルーツを刻んで、
マンゴー食パンを焼いてみました。
百貨店に行った時、強力粉を買う為に地下食品階にも行ったのですが、
色んなドライフルーツを売っていたので、
パンに混ぜたら美味しいかなー?と思って、3種類位買ってきたので。
今日は、まずはマンゴーを使ってみました。
ホームベーカリーパン ホームベーカリーパン
イーストを減らしましたが、パンケースの高さまで膨らみました。
涼しくなって来たし、そろそろ規定量で作った方が良いのかもしれない。


味は、マンゴーが粒々のせいか、
ちゃんとドライフルーツのマンゴー味がして美味しかったです。
フルーツを使ったパンは、ドライフルーツを使った方が、
フルーツの味がして美味しく仕上がるのかも。

                                                                                                    • -

マンゴー全粒粉パン(食パン)
・レシピ  SD-BT113付属のレシピより
      レーズン食パンのレシピから
      強力粉を30g減らし、代わりに全粒粉30g。
      レーズンをドライフルーツのマンゴーに変更。
      ドライイースト使用。
      イーストを1/3減らす。
・気温   28度
・タイマー 使用せず