旦那さんが求めるババロア作り。
今日は、遂に生クリーム泡立てずにゼリエースと混ぜてみた。
因みに、メロン味。


結果は・・・見事に、生クリーム入りゼリーでした(苦笑)。
旦那さんも
「これはゼリーだなぁ」
と言いつつも
「でも、味とか食感はこれが一番近い」
「これより更に味を薄めた感じだった」
らしい。
お誕生会でボリュームアップを図る為に、
水の量を増やして作ってあったのだろうか?


しかし、色々と話した結果、旦那さんの思い出の味は思い出として、
実際に食べるとしたら、
昨日の3分立て生クリーム入り辺りが適当という結論になりました。
なので、これから旦那さんにババロアを所望された場合は、
ゼリエースメロン味に3分立て生クリームを入れて作る事にします...φ(。。)


しかし、殆ど毎日のようにババロアを食べた数日間。
さくらは、どれも良く食べました。
普段、こういうデザート類は余り食べさせないせいもあるんだろうけど・・
旦那さんと奪い合って食べる姿には、
「一人っ子なのに・・」
と、思わず苦笑いする程でした(苦笑)。


今日など、最後のゼリーをさくらが食べていたのですが、
さくらが一口サイズにゼリーを分けるのが大変そうだったので、
旦那さんが横からゼリーを割ると、『取られる!』と思ったらしく、
1個を口に入れたら、すぐ次のゼリーを取って口に運んでました・・
一人っ子なのに、食べ物競争を経験した、さくらです。